2 C
Новосибирск
Четверг, 4 марта, 2021
Главная Новости В Краснообске продолжается строительство спорткомлекса "Аэротруба" и "Искусственная волна"

В Краснообске продолжается строительство спорткомлекса «Аэротруба» и «Искусственная волна»

В Краснообске в зоне спортивного кластера продолжается строительство комплекса, который объединит два направления:  «Аэротруба» и «Искусственная волна». Подробнее об этом рассказал  руководитель проекта Юрий Шитин в выступлении  на собрании трудовых коллективов Новосибирского района.  Заказчиком проекта выступает  Федерация воздушного спорта РФ.

Тренажеры «Аэротруба» и «Искусственная волна»  будут находиться в одном здании, под одной крышей.  «Аэротруба» — установка, создающая воздушный поток, способная поднять человека в воздух, является симулятором свободного падения, и используется как  тренажер для парашютистов и для спортсменов аэротрубных видов спорта. Сейчас в стране всего четыре  таких комплекса. Строящийся в Краснообске комплекс пока что – единственный на территории Сибири и Дальнего Востока.

Искусственная волна – спортивная установка, имитирующая скольжение по океанской волне.  В Новосибирской области сейчас ведется работа по  созданию Федерации серфинга. Как сообщил Юрий Шитин, полет в аэротрубе и катание на искусственной волне будут доступны не только для спортсменов, но и для всех желающих, включая детей.

Инвестиции в проект составят более 200 млн рублей. Запуск спорткомплекса ожидается в июле 2021 года.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...