2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости В Ледовом комплексе «Колос» начали тренироваться краснообские хоккеисты из ХШ "Сибирь"

В Ледовом комплексе «Колос» начали тренироваться краснообские хоккеисты из ХШ «Сибирь»

В Ледовом комплексе «Колос» 4 февраля прошла первая тренировка Спортивной школы по хоккею «Сибирь»  –  группы краснообских спортсменов, в которую набрано на сегодняшний момент десять человек. Тренировку провели Олег Жиронкин (он является главным тренером краснообского отделения),  и Владимир Первушин,  игрок ХК «Сибири», завершивший карьеру и начавший тренерскую работу.

— На сегодняшний день мы набираем здесь  группу начальной подготовки, – рассказал директор ГАУ НСО Хоккейная школа «Сибирь» Евгений Чеботаев. –  Нормативное количество детей  в одной группе – 25 человек.  Всего в 2021 году будет создано две группы, вторую планируем набрать позже.  Это ребята 2012-2013 годов рождения.  У нас есть договоренность  с главой администрации Новосибирского района, что в Краснообске мы будем делать спецклассы в школе, которая находится в шаговой доступности,  чтобы спортсмены там учились и занимались у нас.

Евгений Чеботаев также добавил, что в перспективе –   создание групп разных возрастов. Также идет речь  о приеме желающих детей из близлежащих районов – Ленинского, Кировского и ОбьГЭС.

Владимир Первушин отметил, что ребята работают сейчас над техникой катания, а юные хоккеисты дали хорошие отзывы по катку и качеству льда.

Помимо «Сибири», сейчас на льду спортивной арены  занимаются хоккеисты краснообского клуба «Колос». Ледовый комплекс «Колос» содержится на средства регионального бюджета и находится на балансе ГАУ НСО Хоккейная школа «Сибирь».

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...