2 C
Новосибирск
Вторник, 25 января, 2022
Главная Новости В лесопарке им. Синягина произведена вторая противопожарная опашка за лето   

В лесопарке им. Синягина произведена вторая противопожарная опашка за лето   

На минувшей неделе МКУ р.п. Краснообска Служба «СБОМ»  второй раз за весенне-летний период произвела противопожарную опашку на территории лесопарка имени академика И.И.Синягина.

Затраты на эти  меры борьбы с пожарами, также как и скашивание высокой травы, произрастающей  на  больших полянах, закладывается в бюджет  р.п. Краснообска ежегодно.  Как сказал  директор Службы СБОМ Алексей Вагин, опашка производится 2-3 раза в год в зависимости от погодных условий. Первая была осуществлена в мае.

Остается добавить, что  весной, когда был объявлен пожароопасный период, общественники не раз  «ловили за руку» шашлычников  и других любителей  отдохнуть на природе, разжигающих костры на территории лесопарка.  Пожарные службы выезжали на тушение возгораний.

Вопрос защиты лесопарка от пожаров (в том числе несанкционированного разведения костров) всегда стоял остро. Было бы интересно, если бы читатели поделились своим мнением: какими еще мерами можно предотвратить пожары в  нашем лесу?

   По этой теме ранее:

О пожарной ситуации в лесопарке им. Синягина с предложениями по его благоустройству

Начало пожароопасного периода ознаменовалось возгораниями в лесопарке и на прибрежной территории

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...