2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости В Новосибирской области объявлен новый этап снятия ограничений

В Новосибирской области объявлен новый этап снятия ограничений

Новосибирская область готовится к новому комплексу мер по снятию ограничений, действующих в связи с коронавирусом: планируется разрешить гастрольную деятельность в сфере культуры, заполняемость стадионов увеличить с 25 до 50%, возобновить работу учреждений молодежной политики, гостиниц и соляриев.

Действие режима повышенной готовности при этом планируется продлить еще на месяц. Вопрос рассмотрен 23 сентября под председательством Губернатора Андрея Травникова на заседании регионального координационного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Губернатор прокомментировал так: «Ситуация, связанная с коронавирусом, в Новосибирской области в настоящее время стабильная, не отмечается роста заболеваемости, напротив, фиксируется позитивная динамика по числу выздоровевших. При условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований мы считаем возможным реализовать дальнейшие меры по снятию ряда ограничений. Режим повышенной готовности в регионе при этом продолжит действовать, поскольку важно учитывать риски сезонного характера, связанные с распространением традиционных респираторных заболеваний. Соблюдение необходимых требований, прежде всего масочного режима и социального дистанцирования, является важным условием эффективной борьбы с коронавирусом. Профильным органам власти поручено усилить контроль за исполнением этих требований».

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...