2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости В Новосибирской области возобновляются тренировки в секциях и репетиции – в учреждениях...

В Новосибирской области возобновляются тренировки в секциях и репетиции – в учреждениях культуры

Как сообщает Пресс-служба Губернатора и правительства НСО, в регионе приняты новые решения по плановому смягчению ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Об этом заявил Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании.

Изменения коснутся деятельности учреждений культуры и спорта. С 1 августа все новосибирские учреждения культуры смогут возобновить репетиции на своих площадках. Также будут возобновлены тренировки спортсменов на территории муниципальных и государственных учреждений, с соблюдением всех санитарных мер, необходимых в условиях пандемии.

«По предложению коллег из профильных министерств и оперативного штаба разрешаются занятия спортом в организованных группах в муниципальных и государственных учреждениях физкультуры и спорта. По сути дела, мы разрешаем всем нашим спортсменам — взрослым и детям, — которые занимаются спортом серьёзно, на постоянной профессиональной основе, возобновить тренировки на территории всех объектов муниципальной и государственной собственности.

Также разрешаем репетиционную деятельность для всех учреждений культуры. Мы надеемся, что осенью новый театральный, музыкальный сезоны стартуют. Соответственно, необходимо предоставить возможность проводить репетиции, готовить постановки, концерты и выступления», — подчеркнул губернатор.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...