2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости В новый эпидсезон ожидается сочетанная циркуляция вирусов гриппа A, B и нового...

В новый эпидсезон ожидается сочетанная циркуляция вирусов гриппа A, B и нового коронавируса

Готовность Новосибирской области к сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ обсудили 3 сентября на совещании в Правительстве региона. Совещание прошло в режиме видеосвязи под руководством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова.

Как сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, в прошлый эпидсезон на 14% снизилась общая заболеваемость ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущими годами. За прошлый и позапрошлый сезоны в регионе не было ни одного случая летального исхода от гриппа.

«Постановлением Главного санитарного врача РФ была поставлена задача – охват вакцинацией не менее 60% населения, были выделены средства как за счет федерального бюджета, так и за счет субъектов. На сегодняшний день поставлено 65% от плана взрослой вакцины и 43,3% детской. Сейчас первоочередная задача – охватить вакцинацией как можно больший процент населения», – отметила Лариса Позднякова.

Как было отмечено на совещании, в новый эпидсезон ожидается сочетанная циркуляция вирусов гриппа A, B и нового коронавируса. Поэтому среди основных задач на сезон – сохранение резерва коечного фонда, а также проведение массовой вакцинации против гриппа.

Как отметил заместитель губернатора Юрий Петухов, Новосибирская область вошла в ТОП-25 регионов страны с самым низким уровнем заболевания COVID-19. Теперь главная задача – удержать эти позиции.

По этой теме ранее

Минздрав региона усилит вакцинацию населения в предстоящий осенний период

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...