2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости В поликлиниках и больницах региона возобновлено оказание плановой помощи

В поликлиниках и больницах региона возобновлено оказание плановой помощи

О том, как в условиях пандемии будут работать поликлиники и стационары рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова 20 августа на пресс-конференции в ТАСС.

Все поликлинические отделения и в Новосибирске, и в районах области возвращаются к обычному режиму работы, с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер. Прием будет идти по предварительной записи. С обязательным фильтром на входе — всем посетителям продолжат измерять температуру. Обязательным остается соблюдение масочного режима и вызов врача на дом при симптомах ОРВИ.

Также по предварительной записи возобновлена диспансеризация взрослого населения. До начала эпидемии в регионе профосмотр прошли около 200 тысяч человек. До конца года Минздрав региона планирует планово обследовать еще не менее 450 тысяч.

Возобновляют плановые госпитализации стационары, в том числе все ЦРБ. Часть больниц, ранее перепрофилированных под инфекционные госпитали, возвращаются к работе по основному профилю. Первые на очереди – областной кардиодиспансер и госпиталь ветеранов войн №2. Также готовятся к работе в обычном режиме терапевтические отделения больницы №25 и больницы скорой помощи №2.

В стационарах будет действовать карантинный режим, с ограничением посещения пациентов родственниками. Полностью в статусе ковидных госпиталей пока остаются работать лишь две новосибирские больницы — №11 и №12.

Фото с сайта https://zdrav.nso.ru/

По этой теме ранее:

С 1 сентября в регионе рассчитывают возобновить плановый прием узких специалистов и диспансеризацию

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...