2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости В СФНЦА РАН вновь обсудили вопросы землепользования участка под СНТ "Дружба"

В СФНЦА РАН вновь обсудили вопросы землепользования участка под СНТ «Дружба»

Как сообщает администрация р.п. Краснообска,  10 декабря  в СФНЦА РАН прошло совещание по поводу определения статуса земельного участка, на котором располагается жилая застройка СНТ «Дружба». В нем приняли участие руководитель СФНЦА РАН Н.И. Кашеваров, глава р.п. Краснообска Ю.В. Саблин, заместитель руководителя Территориального управления Росимущества в Новосибирской области А.O. Лось и представители СНТ «Дружба» — председатель СНТ «Дружба» А.Г. Казаков и член правления А.Э. Папич.

Участок площадью 39 тыс. кв. м. находится в постоянном бессрочном пользовании у СФНЦА РАН, в связи с чем, все возведенные на его территории жилые строения не могут быть оформлены в собственность. Эта ситуация длится уже более десяти лет. Как отметил Н.И. Кашеваров, обращения к учредителям СФНЦА РАН (Минобрнауки РФ) с целью получения отказа от права бессрочного пользования на этот участок и передаче его в казну, не были удовлетворены.

А.О. Лось озвучил единственный оставшийся путь оформления участков для членов СНТ «Дружба»: передача земельного участка от СФНЦА РАН через суд в муниципалитет, а затем выкуп участков владельцами недвижимости для дальнейшего оформления в собственность. Выкуп составляет 50% от кадастровой стоимости. Это рабочий вариант, уже опробованный в аналогичных ситуациях, в том числе, в Краснообске. По этому алгоритму, в соответствии с законодательством, через муниципалитет осуществляется передача участков ДНП «Гефест».

– Позиция администрации остается неизменной на протяжении последних двух лет, – ответил глава поселка Ю.В. Саблин. – Муниципалитет готов принять этот участок, с тем, чтобы впоследствии передать владельцам домов. В Генеральном плане р.п. Краснообска этот участок отведен под зону индивидуальной жилищной застройки, и никаких иных планов на него у нас нет.

После совещания в СНТ «Дружба» должно пройти собрание членов правления, и принятое по этому вопросу решение направлено в СФНЦА РАН.

Фото с сайта krasnoobsk.nso.ru 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...