2 C
Новосибирск
Среда, 26 января, 2022
Главная Новости Вопрос с продлением школьных каникул будет зависеть от эпидемиологической ситуации  

Вопрос с продлением школьных каникул будет зависеть от эпидемиологической ситуации  

6 октября состоялся брифинг министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, на котором он рассказал журналистам о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в учреждениях образования.

«Полностью закрытых на карантин школ на сегодняшний момент у нас нет, – отметил он. – В связи с коронавирусом остаются на контроле 174 человека, из них 118 детей. 119 классов переведены на дистанционное обучение. В детских садах 23 заболевших, из них – 15 детей. Закрыты на карантин шесть групп. Хочу еще раз обратить внимание, что необходимо ответственно подходить к масочному режиму и к собственной безопасности, соблюдать все необходимые требования и предписания. Общая ответственность всех участников образовательного процесса позволит нам успешнее справиться с текущей ситуацией».

Что касается заболеваемости ОРВИ, было отмечено, что полностью приостановлена деятельность детского сада в Баганском районе. Частично закрыты 12 школ и 21 дошкольное учреждение.

Также Сергей Федорчук обратил внимание, что каникулы в образовательных организациях планируются, как и ранее, с конца октября. При этом рассматривается возможность продления каникул – этот вопрос пока только обсуждается, и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...