2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости Завершить  строительство ФОКа с искусственным льдом планируется в сентябре этого года

Завершить  строительство ФОКа с искусственным льдом планируется в сентябре этого года

За строительством  Физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом (в народе его называют Ледовым дворцом спорта) следят многие жители поселка.  В прошлом году работы  на  объекте активизировались,  анонсировалось,  что ФОК будет достроен  в  2020 году.  Редакция направила запрос в Управление капитального строительства Новосибирской области (которое выступает заказчиком строительства), чтобы уточнить, на каком этапе сейчас находятся работы.

В Управлении капитального строительства  по НСО нам подтвердили, что завершение строительства  планируется в сентябре 2020  года. На данный момент общестроительные работы и монтаж инженерно-технологических систем выполнены на 95%. Предстоит завершить следующие работы:

– отделочные;

– монтаж подъемной платформой  для обеспечения доступа на 2-ой этаж для маломобильных групп населения в залы тренажеров и силовой подготовки;

– пуско-наладку внутренних инженерных систем: водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, освещения,  пожарной и охранной сигнализаций, дымоудаления,  оповещения и управления эвакуацией, связи, телефонизации и радиофикации;

– монтаж  хоккейного борта, табло;

– пуско-наладку холодильной установки , заливку льда, нанесение разметки.

По информации заместителя министра физической культуры и спорта НСО Дмитрия Пронина, оснащение объекта спортивным и технологическим оборудованием будет выполнено в сентябре 2020 года в полном объеме.

Напомним, строительство объекта производится за счет средств областного бюджета и софинансирования из бюджета  р.п. Краснообска.

По этой теме ранее:

В административно-бытовом комплексе ЛДС идут отделочные работы

Что осталось доделать в Ледовом дворце и что будет внутри?

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...