2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Обратная связь Краснообские поэты выступили в больнице с концертом

Краснообские поэты выступили в больнице с концертом

Боже мой, как быстро летит время! Кажется, только вчера в мае 2019 года шла я в строю «Бессмертного полка» с портретом моего отца, а уже семимильными шагами идет по стране год 2020-й. Год особенный – год юбилейный. 75 лет прошло с того дня, когда народ нашей страны сокрушил, казалось бы, несокрушимую армию немецко-фашистских захватчиков и водрузил Знамя Победы над рейхстагом.

И хоть наши американские и европейские друзья и пытаются извратить историю, пытаются поставить все с ног на голову: и Победа, мол, не Победа, и война, мол, не война. И вообще – если бы да кабы…

Хочется заявить: «Победу нашу никто у нас не отнимет!» Ведь в те, казалось бы,  далекие, но очень близкие годы, весь народ нашей необъятной державы, которая тогда называлась Советский Союз, сжался в один мощный кулак, слился в одно целое и не покладая рук, не смыкая глаз под лозунгом: «Все – для фронта! Всё – для Победы!» в тылу врага совершал великие подвиги во благо Великой страны.

Станочницы выпускали снаряды, патроны, запчасти для танков и автоматов, портнихи шили воинам одежду, колхозницы пахали землю и с раннего утра до поздней ночи работали на полях. А артисты и участники художественной самодеятельности создавали агитбригады и выезжали с концертами на фронт, песней, пляской, стихами поднимали дух бойцов, вселяли в них веру, звали на подвиг, помогали коротать их нелегкий быт.

Вот и при районном объединении «Созвездие», созданном много лет назад на базе Центральной районной библиотеки в Краснообске, тоже создана агитбригада, готовая в любое время дня и ночи выступить с концертной программой на патриотическую тему на любой площадке района, города, области.  А придумала эту агитбригаду Заслуженный работник культуры, Почетный гражданин Новосибирского района Нина Петровна Танасиенко, которая больше 30 лет работала директором Дома культуры в Краснообске. И в глаза и за глаза мы называем ее Министром культуры нашего поселка. Она убедила главврача Центральной районной больницы Алексея Николаевича Бухтиярова, и заведующего терапевтическим отделением Алексея Сергеевича Чувашова, что больные быстрее пойдут на поправку, если познакомятся с творчеством краснообских поэтов. Они с одобрением отнеслись к ее предложению.

Сначала мне показалось, что из этой нашей затеи вряд ли что получится, ведь и у врачей, и медсестер, и санитарок работы – непочатый край. Но, как же я была удивлена, когда еще в раздевалке и меня, и Владимира Николаевича Ащеулова, автора и исполнителя своих песен под гармонь, встречали улыбающиеся сотрудники.

Как приятно осознавать, что вас знают, ждут и относятся к вам с теплотой и уважением. Желающих послушать участников агитбригады оказалось достаточно много. Это люди, находившиеся на лечении в терапевтическом отделении районной больницы. Они ожидали нас в столовой. До сих пор стоят перед моими глазами их добрые и светлые лица. Больше часа шел концерт, по окончании которого мы получили много хороших слов и дружеских пожеланий. А мы, в свою очередь благодарим Нину Петровну за ее энергичный  и неугомонный характер, приносящий людям, ее  окружающим, радость.

 

Валентина Дёмина,

 руководитель литературного

объединения «Созвездие»

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...