2 C
Новосибирск
Среда, 26 января, 2022
Главная Обратная связь «Скользко везде»:  краснообцы  с опаской передвигаются по  дорогам и пешеходным тропинкам

«Скользко везде»:  краснообцы  с опаской передвигаются по  дорогам и пешеходным тропинкам

Погодные условия этой зимы испытывают на прочность и жителей региона, и коммунальные службы. Снежная зима с оттепелями и легкими заморозками приводит к тому, что дороги (как автомобильные, так и пешеходные)  практически постоянно покрыты коркой льда. Особенно опасными в этом случае становятся ледяные крутые «накаты» – места на стыках пешеходных тротуаров  с автомобильными дорогами.  Прохожие, не удержавшись, рискуют «съехать»  под колеса автомобилей. Да и просто поскользнуться на ровном месте – мало приятного.

Справедливости ради, нужно отметить, что основные пешеходные тротуары и места у школ коммунальные службы поселка активно посыпают песко-соляной смесью, часть дорожек уже коричневая от песка. Но передвигаться пешеходам все равно приходиться осторожно.   Причем, выделить  особо скользкие места в Краснообске, жители, принявшие участие в нашем опросе, затруднились. Всего 10 % ответило, что в поселке скользко «местами»,  88% отметило, что ходить «скользко везде».

На днях к нам в редакцию позвонила жительница дома №7, которая обратила внимание и на «смежную» проблему, которая, впрочем, характерна и для других вытянутых девятиэтажек со сквозными внутриквартальными проездами в  поселке.   Заставленные машинами дворы вынуждают пешеходов ( в том числе, и детей)  «скользить»  прямо по сузившимся автомобильным проездам.  И хоть  в жилой зоне автомобили двигаются с невысокой скоростью, ребенок или пожилой человек не сразу сможет сориентироваться.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...