2 C
Новосибирск
Пятница, 23 октября, 2020
Главная Обратная связь Жительнице посёлка задержали выплату пенсии на две недели

Жительнице посёлка задержали выплату пенсии на две недели

К нам в редакцию поступила информация, что одной жительнице Краснообска не выплатили вовремя пенсию. Мы связались с пенсионеркой и выслушали её версию случившегося, а также поговорили с представителями «Почты России».

Пожилая женщина утверждает: некомпетенция, хамство, очереди и немилосердие царят на поселковой почте. Жительница, не пожелавшая раскрывать свою фамилию, рассказывает: «Пенсию я получаю обычно в двадцатых числах, но тут была острая необходимость получить деньги на день раньше, 19-го. Я пошла на почту, внутрь в связи с пандемией запускают по два человека, но я отстояла на этой жаре очередь (а в маске трудно дышать!), присесть некуда – ни лавочек, ничего не поставили! А там не одна я пожилая… На просьбу выдать мне деньги раньше девочки-операторы ответили грубым отказом, как я их ни просила. Сказали, мол, денег сегодня нет, приходите завтра. Я пришла на следующий день под вечер (чтобы уж точно получить средства), ситуация повторилась – те же очереди на улице, то же хамство. Хотя передо мной выдали пенсию женщине, а мне деньги не выдали – снова закончились! Сказали снова приходить на следующий день. Не извинились…Ничего! А у меня сердце, давление зашкаливает, в маске дышать тяжело, да еще деньги не выдали опять. Я обратилась в администрацию нашу, так мне там только посочувствовали. Это безобразие, что такое хамское поведение, некомпетенция и очереди. Не одна я недовольна. Почему не выдают деньги в срок?»

На почте нам ответили, что очереди на улице обусловлены, действительно, пандемией: в здание запускают лишь по несколько человек (это метод предотвращения распространения коронавирусной инфекции). Из-за нехватки сотрудников также увеличивается время обслуживания. Что касается скамеек, на которых можно отдохнуть, то они есть вдоль аллеи (речь о скамейках возле «Кузины»), пока никаких работ по устройству скамеек непосредственно рядом с почтой (чтобы «держать место в очереди») не предвидится, т.к. особый режим работы – только на период пандемии. Сроки получения пенсий для жителей разных домов отличаются: так, пожаловавшаяся женщина получает пенсию строго с 20 по 22 число каждого месяца (и только до половины шестого вечера!). Работники не могут раньше или позже указанных сроков производить выплаты. В исключительных случаях бывает, что денег не хватает, тогда выплаты производят на следующий день, но в июне такого, по словам представителя «Почты России», не было. Так как пенсионерка приходила ранее (19) или позже указанного времени (в районе семи), то пенсию ей выдать уже не могли. Редакции стало известно, что в особом порядке жительнице было предложено прийти вновь 3 июля для получения денег.

К слову, очевидцев, не довольных работой нашей почты, нашлось немало, правда, в основном претензии на те же очереди и долгое обслуживание, некоторые жаловались на утерю посылок. Опрошенные нами пенсионеры получают деньги в основном через Сбербанк, а те, кто ходит на почту, не сталкивались с задержкой выплат. К слову, перейти на другой способ доставки пенсии достаточно просто – это можно сделать письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР либо в МФЦ, также можно подать заявление онлайн – через портал «Госуслуги», на сайте ПФР.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...