2 C
Новосибирск
Воскресенье, 24 октября, 2021
Главная Статьи Актуально Глава поселка прокомментировал решение идти на третий срок

Глава поселка прокомментировал решение идти на третий срок

На днях конкурсная комиссия завершила прием документов от кандидатов на должность главы р.п. Краснообска. Зарегистрировано три человека. Свою кандидатуру выдвинул действующий глава р.п. Краснообска Юрий Саблин. На встрече с журналистами, которая прошла 27 января, он рассказал,  почему принял решение идти на третий срок, а также ответил на другие вопросы.

Юрий Саблин признался, что это решение после 10 лет работы на посту главы далось ему нелегко:

–   Краснообск – не простой поселок, со своей научной историей, с жителями, которые привыкли выражать свою точку зрения открыто, и это правильно, и быть руководителем здесь тоже непросто.

Он отметил, что слышит разные мнения краснообцев о работе администрации; по острым вопросам, которые так или иначе поднимаются в СМИ или соцсетях, администрация готова предоставлять и предоставляет информацию, подкрепленную фактами и документами.

Давая оценку финансовым показателям прошедшего 2020-го года, глава подчеркнул, что вопреки опасениям из-за ограничений по коронавирусу,  снижения доходной части бюджета не произошло.

– За 2020 год сбор НДФЛ, наоборот, увеличился – на 47%, у нас прибавилось порядка 200 рабочих мест.

Одним из важных событий в общественной жизни прошлого года Юрий Саблин назвал выборы, которые прошли в сентябре:

–  В 2020 году поселок выбрал депутатов.  В органы власти разного уровня пришли достойные люди. Итоги  выборов показали, что жители поселка руководствуются не эмоциями,  а здравым  смыслом.

В 2020 году во время визита губернатора Андрея Травникова  было принято решение, которое много лет ждали  жители поселка – строительство  второй очереди поликлиники ГБУЗ НСО НКЦРБ.

– Есть информация, что в бюджет Новосибирской области на 2021 год уже заложено 60 млн рублей на проектно-сметную документацию. На 2022 год запланировано начало строительства, – рассказал глава поселка.

В продолжение разговора о социальной инфраструктуре, отдельно было сказано о развитии спортивного кластера, который можно назвать точкой привлечения инвестиций в поселок.  В канун нового 2021 года рядом с «Армадой» был сдан бюджетный объект – Ледовый дворец  «Колос»,  на средства ивесторов строятся Центр ракеточных видов спорта, спортивные объекты  «Аэротруба», «Искусственная волна» для занятий парашютным видом спорта и серфингом. В ближайших планах – строительство лыжной базы и  новой лыжно-роллерной трассы; тира для всех видов стрельбы; центра спортивной медицины.

На встрече глава поселка дал ответ по поводу судьбы двух «замороженных» зданий: это недострой возле лицея №13 и здание бывшей бани (оздоровительного центра).

–  Новосибирский район принял решение о реконструкции здания недостроенного бассейна у лицея №13, и рассматривает заключение договора с новым инвестором, – рассказал  глава поселка.

Что касается концессионного соглашения на восстановление бани, то оно будет подписано администрацией поселка уже в ближайшие дни. Объем предполагаемых инвестиций составит 98,5 млн рублей.

Из социальных образовательных объектов Юрий Саблин перечислил два сданных за последние 10 лет детских сада и новую школу-гимназию, которая уже введена в эксплуатацию.

Решение об их строительстве регион принимал, в том числе, исходя из темпов роста Краснообска – каждый год население поселка прирастает в среднем на тысячу человек. Объемы жилищного строительства, желание людей жить здесь, как отметил глава поселка –  один из основных показателей благополучного развития территории.

–  Считаю, что все начинания необходимо завершить. Результаты есть, и есть желание продолжить работу, – резюмировал Юрий Саблин.

В течение оставшихся дней, до 4 февраля, конкурсная  комиссия по отбору кандидатур рассмотрит предоставленные документы кандидатов,  оценит их программы развития. На сессию депутатов р.п. Краснообска для голосования  должно быть представлено не менее двух кандидатур.

Справка: Избрание главы депутатами  Совета депутатов р.п.Краснообска из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией, проводится с 2015 года. Изменения в Устав поселка были приняты Советом депутатов р.п. Краснообска 4-го созыва, после того, как соответствующая норма законодательства была принята на федеральном и региональном уровнях.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...