2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Статьи Репортаж Краснобские школьники отметили День знаний

Краснобские школьники отметили День знаний

На этой неделе во всех школах Краснообска прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. В этом году порог школы переступили 583 первоклассника. Больше всех детей – 231 человек – принял лицей № 13, впервые набрав 7 первых классов. В школу № 1 пошли 190 первоклашек, в школу № 2 – 162. Конечно же, наш поселок нуждается в новом учебном заведении, и все с нетерпением ждут, когда построится четвертая школа, строительство которой началось этим летом. По планам ее ввод в эксплуатацию рассчитан на 2021 год, строительные работы ведутся согласно графику.

Между тем на днях распространились сведения (в том числе в социальных сетях) о том, что школа станет филиалом школы № 1, и туда будут переведены отдельные классы. К заметке тут же появились оживленные комментарии: кто-то из родителей за, кто-то – против. Наша редакция решила уточнить у директоров краснообских школ подробности относительно этой новости.

Как сказал в интервью нашей газете директор школы № 1 Александр Сизиков, вопрос с планируемым переводом части классов в новую школу находится всего лишь на начальной стадии обсуждения. Он будет поднят на ближайших родительских собраниях, чтобы изучить мнение родителей. Предварительно речь шла о том, что в школе № 1 останется начальное звено (сейчас, к слову, в 1–4-х классах учатся почти 700 человек), также школа № 1 сможет принять и начальные классы из школы № 2. А 5–11-е классы смогли бы заниматься уже в новой школе у храма. Такое распределение обеспечило бы сохранение шаговой доступности для детей из начальной школы, и одновременно это позволит вести занятия в одну смену. Директор лицея № 13 Надежда Лылова нашей газете ответила, что окончательного решения по вопросу новой школы учредителем учебных заведений (Новосибирский район – прим. ред.) принято не было, на совещании летом рассматривались разные варианты: и то, что школа будет функционировать как автономное учреждение, и то, что она будет работать на базе той или иной краснообской школы. Поэтому любые выводы пока делать преждевременно. Директор школы № 2 Ольга Бедина также заверила редакцию, что окончательного решения учредителем учебных заведений по поводу новой школы озвучено не было и что со своей стороны СОШ № 2 заинтересована в том, чтобы в ней учились дети из домов «Новосибирского квартала», которые по прописке относятся к их школе. Сейчас ребятам приходится пересекать три дороги на пути к школе.

Но если с распределением мест в новой школе ясности еще нет, то ряд нововведений на территории всей страны уже ожидает школьников в этом году. Так, в младших и средних классах планируется ввести «Культурный норматив», в рамках которого ученики будут посещать выставки, концерты, спектакли, смотреть фильмы и читать книги. Для учеников младшего звена хотят ввести новый предмет – игру в шахматы. Ожидается, что эти занятия помогут развивать логику и детское мышление.

Изменения ожидают и выпускников: к обязательной сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике добавится еще и третий предмет – иностранный язык. Так что ученикам всех классов в течение учебного года скучать и расслабляться не придется. Мы искренне желаем всем школьникам уверенности в своих силах и отличных оценок, а родителям (вне зависимости от того, в какой класс пошел ваш ребенок) – оптимизма и спокойствия!

 

 

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...