2 C
Новосибирск
Среда, 26 января, 2022
Главная Статьи Репортаж Заседание общественной комиссии по строительству третьего микрорайона прошло на  строительной площадке «Брусники»

Заседание общественной комиссии по строительству третьего микрорайона прошло на  строительной площадке «Брусники»

Очередное заседание наблюдательной общественной комиссии  р.п.  Краснообска по строительству третьего микрорайона на этот раз было выездным: члены комиссии посетили тот самый строящийся объект «Брусники», вокруг которого ходило много споров.  На вопросы комиссии ответил директор филиала компании Михаил Ансимов.

Сразу нужно оговориться,  что очень  многие моменты застройщиком объяснялись ранее, на других встречах с жителями, общественниками  (мы их освещали).

Михаил Ансимов сказал, что ООО «Брусника» является одним из трех застройщиков,  который собирается возвести 250 тыс. кв. м. жилья из всего объема жилой застройки микрорайона. Двое других — это уже известный ООО «Новосибирский квартал» (они начали возводить дом)  и (по неофициальной пока информации) —  «Строймастер». Строительство домов «Брусники» начнется после того, как будет подготовлена площадка. На вопрос  члена комиссии Веры Гладышевой о количестве  техники со стройматериалами, которая будет заезжать в поселок, когда начнется стройка,  Михаил Ансимов ответил так: «Не более 4-х машин в день».

Срок, за который «Брусника» планирует реализовать ввод своего жилья –  5 лет  (при оптимистичном  экономическом раскладе) и 7-10  (соответственно,  при пессимистичном, учитывая возможные экономические катаклизмы в стране).

Помещение – вспомогательная крытая площадка для осуществления строительства – будет необходимо исключительно на срок строительных работ и не предусмотрено для  отдельного функционирования.  «Конструкции полностью разборные,  здесь нет ни одного сварочного элемента»,  – вновь повторил Михаил Ансимов. Также еще раз перечислил, что здесь будет находиться: склад для стройматериалов, РБУ, административно-хозяйственный блок и зона отдыха примерно для 50 рабочих, площадка для заливки железобетонных  модулей и их  сборки (включая окна). «Все, что на строительных площадках находится под  открытым небом, здесь будет находиться под крышей», — заявил он.

Место, где будет зимний сад 

Привезенные  для посадки  деревья

У присутствующих была возможность  прогуляться по зданию  и рассмотреть  его подробнее.

Отдельным вопросом для обсуждения стала схема транспортной развязки для заезда в новый микрорайон. Причем речь идет не только о временной дороге  на этапе строительства (хотя и это очень важно, чтобы не перегружать ул. Центральную), а о полноценной капитальной  дороге. На проекте «Брусники» она обозначена через  бывшие опытные поля СФНЦА РАН, участок в федеральной собственности, территориально же  это  — земли пос.  Мичуринского. Съезд с Советского шоссе  – в районе светофорного свертка на пос. Элитный. Такая логистическая развязка была бы наиболее удобна, но поскольку речь идет  о межмуниципальной дороге, заниматься ею должен Новосибирский район.  Создание здесь дороги  потребует  консолидированных усилий властей, депутатов  и вложения существенных средств.

После экскурсии, уже в здании администрации поселка, члены комиссии поделились своими мнениями и  определили план своей ближайшей работы.

Он включил в себя несколько пунктов: работа над  организацией дорожной развязки (обращения к органам власти, СФНЦА РАН – для решения правовых, организационных  вопросов, к  застройщикам – для инвестирования в дорожный объект); проработка вопроса по шумовой изоляции микрорайона от Советского шоссе; посещение строительной площадки «Новосибирского квартала»; совместная встреча с надзорными органами для прояснения оставшихся юридических вопросов по застройке «Брусники».

По этой теме ранее:

Прошло второе заседание наблюдательной комиссии по застройке третьего микрорайона

Прошло первое заседание комиссии по строительству третьего микрорайона

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Один вопрос. Застройщиков несколько, стиль застройки микрорайона будет единый или опять кто что хочет тот то и строит?

    • Это хороший вопрос. Поскольку застройщик «Брусника» с 12 августа анонсировал начало строительства, зададим его им и в администрацию поселка.

Comments are closed.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...