2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Точка зрения Каким по составу получился  новый созыв Совета депутатов?

Каким по составу получился  новый созыв Совета депутатов?

Новый состав Совета депутатов, в который вошли 15 человек, уже известен краснообцам. Это те люди,  от решения которых в ближайшие пять лет зависят распределение бюджетных средств, принятие нормативных актов и много других важных и насущных для поселка вопросов, которые решаются во взаимодействии с  администрацией Краснообска.

Каким получился новый состав Совета? Во-первых,  он действительно новый, поскольку сменился почти полностью.  Из депутатов прежнего созыва «в строю» остались только двое – Владимир Басевич и Алексей Филиппов.  Остальные члены депутатского корпуса будут  входить в курс дела по мере работы.  Если посчитать средний возраст нового созыва, то мы получим цифру –  45 лет, по идее, есть опыт, но еще должно быть полно сил, энергии,  и желания работать.

Что касается партийной окраски совета, то она представлена сразу несколькими партиями. Лишь трое депутатов из пятнадцати являются самовыдвиженцами, это – Денис Зеленцов, Николай Бердников, Алексей Пархоменко.

Остальные были выдвинуты партиями:

«За правду»: Павел Афонин, Ирина Черкашина, Ирина Рерих;

«Партия пенсионеров»:  Елена Лазарева, Алексей Филиппов;

«Единая Россия»: Олег Дименин,  Дмитрий Бакшаев, Евгения Еремина, Светлана Колпакова, Юрий Бородинов;

КПРФ – Сергей Дружинин, Владимир Басевич.

При этом не все депутаты являются членами тех партий, которые их поддержали.  Из этого списка членами «Единой России» являются: Д. Бакшаев, Ю. Бородинов, С. Колпакова. В «Партию пенсионеров» входит Е.Лазарева. Остальных депутатов можно назвать беспартийными. Пятеро депутатов прошли в Совет от созданной перед выборами коалиции «За честную жизнь»: П. Афонин,  В. Басевич, С. Дружинин, И. Рерих, И. Черкашина.

Традиционное мужское  большинство Совета на этот раз на треть разбавлено представительницами  прекрасной половины. Означает ли это, что дискуссии на сессиях  будут вестись более сдержанно, чем доводилось слышать на сессиях прошлого созыва – узнаем уже скоро.

Образование и профессиональная компетенция депутатов – далеко не самый последний фактор успешной работы. В этом созыве присутствуют представители сферы ЖКХ,  СФНЦА РАН, управленцы, специалисты по  строительству и землеустройству, представители сфер образования и спорта, юрист.  Ожидаем, что для каждой из комиссий Совета найдется достойный представитель.

Отдельно  хотелось бы отметить, что в новом созыве как никогда много людей, которые так или иначе работали и работают с вопросами благоустройства и ЖКХ. Двое депутатов являются председателями Советов домов (Владимир  Басевич – дом №7, Павел Афонин – дом №232), Николай  Бердников является председателем правления ТСЖ «Арина» (дом №203). Денис Зеленцов – исполнительный директор УК «Коммунальщик», которая обслуживает 38 многоквартирных домов в поселке.  Олег Дименин, занимающий  сейчас должность заместителя главы администрации Краснообска, курирует вопросы сферы ЖКХ и благоустройства в поселке. Так что, можно надеяться, что уж эта область работы Совета будет точно под пристальным вниманием.

В этой статье мы не будем останавливаться на личности каждого новоиспеченного депутата: считаем, что оценивать их работу должны избиратели – по факту ее выполнения, не навешивая предварительных ярлыков и не вынося скоропалительные «диагнозы».

Шестой созыв Совета депутатов р.п. Краснообска совсем скоро соберется на первую сессию, по регламенту она должна состояться  не позднее, чем через  три  недели после выборов. На этой же сессии им предстоит избрать председателя Совета и его заместителя. Как у них получится выстраивать работу, и будет ли она конструктивной, мы увидим уже в ближайшее время.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...